Ingredientes
Manteca 150 gr.
Azúcar 150 gr.
Huevos 2
Ralladura de piel de limón 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Polvo para hornear 1 cucharadita
Almidón de maíz 300 gr.
Harina 0000 100 gr.
Dulce de leche 500gr.
Coco rallado o granas de chocolate cantidad necesaria
Procedimiento
1) Bate la manteca con el azúcar. Agrégale la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
2) Incorpórale los huevos de a uno, pero ¡ojo!, ¡ no dejes de batir!, te tiene que quedar una crema sin grumos.
3) Pasa por el colador el almidón de maíz junto con la harina y el polvo para hornear y agregaselos a la pasta con manteca que hiciste antes hasta formar una masa. Haz un bollo, envuélvelo en papel transparente o mételo en una bolsa transparente cerrada y déjale en la heladera por 30 minutos.
4) Enciende el horno y, mientras tanto, espolvorea la mesada con almidón de maíz, como si fuera una lluvia.
5) Saca la masa de la heladera y estírala con un palote de amasar hasta lograr que tenga un centímetro de gorda. Corta círculos conun cortante de 3cm. más o menos.
6) No tires la masa que te sobra. Júntala y amásala de vuelta hasta que no te quede más.
7) Enmanteca una placa para horno y pon las tapas de alfajores dejando 1 cm. de espacio entre una y otra porque en el horno se agrandan.
Cocínalas entre 10 y 15 minutos en el horno a 180º C o hasta que la masa esté bien seca y apenas tome color dorado.
9) Cuando las saques del horno, déjalas enfriar bien y y une con dulce de leche las tapitas.
10) Al final haz rodar los alfajorcitos por coco rallado o granas de colores, y ¡ a disfrutar con una chocolatada o con un mate!
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